Новости
5 октября 2017, 03:29

Большая восьмёрка

"Металлург" пытается закрепиться в зоне плей-офф Восточной конференции.

Выиграв два матча в конце домашней серии, "Металлург", наконец, вернулся в кубковую восьмёрку Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Впрочем, возвращение в зону плей-офф в тот момент состоялось благодаря тому, что наша команда провела больше всех встреч на Востоке - вместе с аутсайдером тольяттинской "Ладой".

В пятницу Магнитка одолела нижнекамский "Нефтехимик" в серии буллитов - 3:2, в воскресенье впервые в нынешнем чемпионате одержала победу с "сухим" счётом, обыграв "Ладу" - 2:0. Голкипер Илья Самсонов сыграл на ноль. Правда, большинство в этих матчах хозяевам реализовать ни разу не удалось. Таким образом, уже три встречи кряду "Металлург", некогда одна из лучших команд лиги по этому показателю, не может разыграть "лишнего".

Заброшенной шайбой в поединке с "Ладой" отметился капитан команды Сергей Мозякин, прервавший необычную для себя голевую "засуху". Причём без магии цифр не обошлось. На десятой минуте встречи десятый номер "Металлурга" забросил десятую шайбу в сезоне. Но если в нападении дела у команды, возможно, начинают налаживаться (хотя первое звено никак не обретёт стабильный вид), то в обороне проблем по-прежнему остаётся очень много. Илья Самсонов, защищающий ворота в последних матчах, вновь вынужден был частенько выручать команду - и это в поединке с аутсайдером лиги! Масла в огонь подливают кадровые трудности - по-прежнему в лазарете находятся несколько ключевых защитников - Сергей Терещенко, Денис Денисов, Александр Будкин.

В пятиматчевой домашней серии "Металлург" набрал восемь очков - чуть больше половины. Это, надо признать, очень мало, тем более что в пяти предыдущих встречах на выезде питомцы Ильи Воробьёва добыли те же восемь очков и могли разжиться ещё большим их количеством, если бы не провалили третий период поединка в Минске с местным "Динамо". Пока команда в гостях демонстрирует более содержательную игру, да и результатов добивается более весомых, чем дома. Стиль игры, исповедуемый тренерским штабом, при нынешнем составе приносит положительные результаты прежде всего в выездных матчах.

Тем временем возникли перспективы усиления "Металлурга" за счёт игроков, покинувших команду после прошлого сезона с целью перебраться в заокеанскую НХЛ. Алексей Береглазов не закрепился в основном составе клуба "Нью-Йорк Рейнджерс" и был отправлен в фарм-клуб, а Крис Ли оказался вне заявки команды "Лос-Анджелес Кингз": в конце сентября клуб расторг пробный контракт с опытным канадским защитником, заключённый в межсезонье. Вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин заявил, что руководство клуба рассматривает возможность возвращения в команду этих защитников, очень хорошо зарекомендовавших себя в Континентальной хоккейной лиге.

Но пока Магнитка будет добывать столь необходимые ей сейчас очки без усиления состава. На этой неделе команда начинает очередную выездную серию, причём она могла стартовать… в Магнитогорске. На официальном сайте КХЛ была размещена официальная информация о том, что Континентальная хоккейная лига приняла решение о переносе ряда домашних матчей ХК "Куньлунь Ред Стар" в связи с обращением клуба и невозможностью организации игр в Шанхае. Встреча "Куньлунь Ред Стар"-"Металлург" состоится 6 октября в Китае: прежнее решение было отменено. В воскресенье наша команда сыграет во Владивостоке с "Адмиралом", в следующий вторник - в Хабаровске с "Амуром".

Даже от лидеров Восточной конференции казанского "Ак Барса" и омского "Авангарда" "Металлург" отстаёт не намного. Любая удачная серия может помочь команде закрепиться в кубковой восьмёрке и продолжить турнирный путь с уверенностью в своих силах. Период настройки команды, о котором не раз говорил главный тренер Илья Воробьёв, продолжается.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 19 очков (10 голов плюс 9 передач), Ян Коварж - 14 (6+8), Мэтт Эллисон - 13 (6+7), Томаш Филиппи - 12 (4+8), Оскар Осала - 9 (3+6), Ник Шаус - 8 (2+6).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg