Новости
30 сентября 2017, 21:13

«Next» вместо старенького «Баргузина». У картинной галереи появился новый фургон

Магнитогорск. У местной картинной галереи появился новый автомобиль – «ГАЗель NEXT». Теперь доставлять в Магнитогорск художественные коллекции из других городов будет удобнее и быстрее.

Водитель картинной галереи Анатолий Каверин рассматривая новый автомобиль не скрывает радости: «У неё 78 лошадиных сил, новый движок стоит инжекторный, подвеска другая, всё новое». Тут же он планирует, как сделать автомобиль еще удобнее. «Поставим дополнительные скобы и ремни, чтобы привязывать картины», - рассказывает Анатолий Каверин журналистам, заглядывая в кузов фургона.

К припаркованному у входа в галерею новенькому фургону ГАЗель NEXT выходит и директор МКГ - Юлия Кривошапко.

«Сейчас, когда мы имеем в своем распоряжении транспортное средство, мы можем привозить коллекции, в том числе из музеев. Но коллекции пока не все для нас доступны, так как для многих из них необходим определенный температурно-влажностный режим в грузовом отсеке. Однако то, что сами авторы-художники с удовольствием могут теперь нам предоставить свои работы – это факт. Уже в конце октября мы на новом автомобиле привезем из Челябинска работы скульпторов Александра Карпенко и Любови Серовой», - рассказывает Юлия Кривошапко.

По словам директора картинной галереи, стоимость нового автомобиля составила 1 млн 300 тысяч рублей.

Пока директор картинной галереи беседовала с журналистами, начальник управления культуры Александр Логинов сидя на водительском месте в новеньком фургоне рассматривал приборную панель, включал магнитолу, оценивал внешний вид автомобиля и, судя по всему, остался доволен. «Вот, хорошо научились же делать! Это уже не те шушлайки-газельки желтые…. Надеюсь, долго проживет…», - делился Логинов своими впечатлениями от нового фургона с водителем картинной галереи. Внес уточнения начальник управления культуры по поводу затраченных на приобретение автомобиля средств:«Автомобиль приобретен по решению главы города Магнитогорска. Были выделены и бюджетные целевые средства, и аккумулированы средства от работы самого учреждения культуры. Конечно, очень приятно, что наше учреждение получило возможность в нынешнее время приобрести автомобиль. Это плановое мероприятие в рамках программы по укреплению материально-экономической базы учреждений культуры».

Добавим, что у городской картинной галереи одно время был другой фургон - ГАЗ 2217 «Соболь Баргузин», который со временем пришел в негодность и был списан. В планах управления культуры и картинной галереи дооборудовать кузов фургона ГАЗель NEXT климатической установкой, чтобы температура и уровень влажности в кузове соответствовали требованиям, предъявляемым крупными музеями страны.

«Немножко заработаем и установим переносной климат-контроль. Мы, в принципе, можем его и сейчас брать в аренду и устанавливать. Но это требование исключительно крупных музеев. Все зависит именно от вида груза, который будем перевозить. Есть и специальные кофры, которые мы будем брать в аренду со встроенными системами климат-контроля, - сообщил о ближайших планах Александр Логинов, заодно поделившись причиной выбора для закупки именно этого фургона, - Почему мы выбрали именно «ГАЗель NEXT»? В первую очередь, транспорт должен быть произведен в России. И потом уже по техническим характеристикам в рамках конкурса выигрывает тот или иной поставщик, который может поставить автомобиль, соответствующий запрашиваемым характеристикам».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg