Новости
26 сентября 2017, 01:17

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

Ребята, занимающиеся настольным теннисом, задавали вопросы именитым спортсменам, как добиться успеха. И хотя эти магнитогорские сурдлимпийцы оказались не теннисистами, а дзюдоистами, их наставления наверняка окажутся полезными подрастающему поколению.

Двадцать третья Сурдлимпиада проходила в турецком Самсуне. В личном первенстве турнира по дзюдо Наталья Дроздова завоевала золотую медаль. Алина Поздеева - серебряную. В командных соревнованиях Жанна Кузнецова и Ростислав Берк получили серебряные награды. Именно эти четыре спортсмена в сопровождении своего наставника, заслуженного тренера России Рауфа Валеева побывали в теннисной секции "Металлург-Магнитогорск".

- Вы часто ленитесь? Что с этим делать? - спросили дети.

- Действительно, иногда просто нет настроения идти в спортивный зал, но надо заставить себя тренироваться! Надо перебороть своё "не хочу", и лень как рукой снимет, - ответили Наталья Дроздова и Алина Поздеева.

- Какой у вас распорядок тренировки?

- В семь тридцать - подъём, а в восемь приступаем к зарядке, - рассказал Ростислав Берк. Его же спросили и о питании.

- Перед турниром я весил 90 килограммов, но тренер посоветовал похудеть, и за месяц сбросил вес до 81 килограмма. Это было очень тяжело.

- Посоветовал, потому что перед соревнованиями надо изучить соперников в своей весовой категории, - объяснил Рауф Валеев. - И если понимаешь, что соперники сильнее тебя, надо переходить в другой вес, иначе вся подготовка окажется бесполезной.

- Чем занимаются в свободное время?

- Ремонтом, гуляют по городу, проводят время с семьями. Почему именно дзюдо, а не что-нибудь другое? В школьные годы записались в секцию, читали в газетах о победах дзюдоистов и вдохновились.

- А когда планируете закончить карьеру? Наверно, когда пропадёт желание? - спросил один из родителей, которые тоже решили поговорить с сурдлимпийцами.

- После свадьбы желание продолжать тренировки было уже не таким, как раньше, - ответил Ростислав. - Расслабился, стал думать, надо ли продолжать. Но взял ипотеку - и снова захотел побеждать на соревнованиях.

"А какой у вас гонорар?" - кричал мальчик, но так и не докричался, потому что запоздал с вопросом, встреча закончилась, и дети с шумом повалили к спортсменам за автографами. Сурдлимпийцы и их тренер расписывались не только в блокнотах и тетрадках детей, с которыми общались. У них просили автографы ещё и для друзей и подруг. И хотя у них разные виды спорта, в этот вечер дзюдоисты произвели на теннисистов огромное впечатление.

Сурдлимпийские игры - международные спортивные соревнования инвалидов по слуху. Их проводят с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих обособленно от Паралимпийских игр. Разделение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов организуют в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта.

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в Сурдлимпийских летних играх в 1957 году в составе сборной СССР. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года и неизменно занимают лидирующие позиции. В программу Сурдлимпиады-2017 кроме дзюдо входили 20 видов спорта.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg