Новости
16 сентября 2017, 22:26

Долгожданный, яркий, творческий. «Карнавал у Пушкина» открыл театральный сезон

Магнитогорск. Общегородской праздник, собирающий на своих площадках всю творческую городскую интеллигенцию, прошел 15 сентября возле драматического театра им. Пушкина.

После перерыва Магнитогорск вновь встречал «Карнавал у Пушкина». Уже около 17:00 на площади возле драматического театра стали собираться гости, а спустя час возле главной сцены «яблоку было негде упасть». Карнавал одним из любимых осенних событий города, и организаторы пообещали — больше перерывов не будет.

Праздник собрал на своих многочисленных площадках театралов, поэтов, мастеров народного творчества, художников, бардов, дизайнеров, музыкантов. По праву считается, что «Карнавалом» в городе открывается новый творческий сезон. Только на главной сцене выступали порядка 20 коллективов, и это — не считая ярких презентаций репертуара, подготовленных театрами Магнитогорска. Добавим, для магнитогорской Драмы сезон стал юбилейным — 80-м. В этом сезоне 45-й день рождения будет отмечать и театр куклы и актера «Буратино».

В 2017 году на «Карнавале» появились новые площадки, новые участники. В малом зале проходили Пушкинские чтения — артисты Драмы читали произведения Александра Сергеевича, а на большой сцене шел кинопоказ фильмов о театре. Рок-сцену в этом году доверили известному музыканту Павлу Рыбушкину. Работала ярмарка мастеров. А «Балкон поэтов» под руководством Татьяны Таяновой разместился в декорационном цеху. Каждый мог найти для себя здесь что-то интересное и вдохновляющее.

Праздник поддержали городские учреждения культуры: Дом дружбы народов, городская картинная галерея, ЦМО «Камертон», Дом творчества детей и молодежи, ДК им. Серго Орджоникидзе и многие другие. Администрация города и управление культуры предоставили всю необходимую аппаратуру. Помог организаторам и металлургический комбинат.

Отвечая на вопрос, почему в 2016 году «Карнавал» отменили, главный организатор, вдохновитель и автор проекта, художник драматического театра Александр Яковлев отметил, что связано это было не только с финансовыми сложностями: «Когда в прошлом году вдруг поняли, что карнавала не будет, я поехал с семьей за город, я почувствовал жизнь, понял, что могу отдохнуть и просто выдохнуть».

В этом году по словам Александра Яковлева все получилось организовать слаженно и без технических накладок. Особо художник отметил слаженную и профессиональную помощь волонтеров.

«Даже если я займусь другими проектами, то Карнавал будет», - пообещал Александр Яковлев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg