Новости
16 сентября 2017, 12:16

Итоги недели

На неделе минувшей на Южном Урале началась вакцинация от ОРВИ и гриппа, а в Магнитогорске завершается этап реконструкции парка у Вечного огня. Основные события недели напомним далее.

Результативная альтернатива постам ГИБДД — передвижные комплексы фотовидеофиксации. В Магнитогорске таких 5, и с начала года благодаря их работе было выписано 40 тысяч штрафов . Но всё больше протестов в Госавтоинспекцию поступает от автолюбителей, возмущённых, что перед радаром нет никаких предупреждающих знаков.

Почти 40 тысяч магнитогорцев уже получили прививки от гриппа . Тем временем зафиксирован небольшой подъём заболеваемости ОРВИ — в основном, болеют дети. Эпидемии нет, но город к ней готов: аптеки сейчас пополняют запасы масок и лекарств, а в медучреждениях продолжается вакцинация.

У коммунальщиков есть 3 недели, чтобы заменить более 300 лифтов . Километры проводов и сотни деталей подрядчики уже начали собирать воедино. Многие магнитогорские подъёмники превысили срок эксплуатации, и 1,5 миллиарда рублей, выделенных Региональным оператором на замену трети из них, снизят остроту проблемы, но не решат её полностью.

А вот на главной стройке Магнитогорска уже освоили больше половины средств. Результат наиболее заметен в южной части парка у Вечного огня: осталось убрать спиленные старые деревья, выкорчевать пни — и можно гонять по дорожкам на роликах и велосипедах. Финальный этап реконструкции начнётся следующим летом — он коснётся инфраструктуры монумента «Тыл-Фронту».

Первый миллион тонн зерна намолотили южноуральские аграрии — это половина от намеченного количества. Быстрым темпом уборочная продвигается в Брединском и Кизильском районах, но урожайность там оставляет желать лучшего — 17 центнеров с гектара. В лидерах — район Чебаркульский с показателем 29 центнеров.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg