Новости
14 сентября 2017, 03:19

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Выступление творческих коллективов и театральных трупп у главного фасада театра - самая заметная, но далеко не единственная площадка ежегодного "Карнавала у Пушкина". Поэтический балкон и концерты рока и психоделики, книжные развалы и ярмарка хэнд-мейд, мастерская по созданию декораций и мастер-класс по менуэту и мазурке - всего не перечесть, и специально обученные волонтёры терпеливо объясняют посетителям, где найти "кружок по интересам". Позаботились даже о родителях: пока они бегают по творческим площадкам, их детьми на заднем дворике театра занимаются аниматоры: весёлые танцы и конкурсы, рисование цветным песком - обычно им выступает крашеная соль, более дешёвый материал, ведь организуют мероприятие традиционно на средства самих организаторов и спонсоров.

За четыре года, пока проводился карнавал, горожане влюбились в это яркое творческое великолепие, цель которого всегда отражал девиз: "Все творческие - вместе". Коллективы театра и Дворцов культуры, музыканты и модельеры - все вместе на одной сцене заявляли: творческий сезон стартовал, мы готовы работать для вас. Но в прошлом году карнавал не состоялся: идейный вдохновитель мероприятия художник театра имени Пушкина Александр Яковлев объяснял это отсутствием средств на проведение да и собственной эмоциональной усталостью. Но, видимо, эмоциональная пустота оказалась тягостнее: и в этом году, четырежды юбилейном для театрального Магнитогорска - 85-летие ММК, 80-летие самого театра имени Пушкина, 40-летие театра "Буратино" и, наконец, пятилетие "Карнавала у Пушкина", организаторы решили: карнавалу быть.

Полгода принимают заявки на участие от творческих коллективов, продумывают оформление мероприятия. В помощь призваны волонтёры - в том числе студенты гуманитарных и творческих отделений магнитогорских вузов. Тематикой нынешнего карнавала стало театральное искусство и творчество Александра Сергеевича Пушкина - а значит, действо станет интересным и познавательным не только для взрослых, но и для детей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg