Новости
13 сентября 2017, 18:12

40 тысяч нарушений. В Магнитке подвели итоги работы комплексов по фотовидеофиксации нарушений ПДД

Магнитогорск. Как оказалось, треть выявленных в регионе нарушений ПДД, зафиксированных передвижными комплексами, пришлась на Магнитку.

Управление ГИБДД по Челябинской области и компания «Ростелеком» подвели итоги работы передвижных постов фотовидеофиксации на южноуральских дорогах. Система фотовидеофиксации нарушений ПДД в Челябинской области функционирует в рамках федеральной концепции «Безопасный регион». Пресс-конференция с представителями областной ГИБДД проходила по видеосвязи в местном отделении телекоммуникационной компании.

– С начала этого года в два раза снизилось количество аварий в зонах контроля передвижных комплексов, на 30 процентов сократилось количество пострадавших в ДТП, втрое улучшилась дисциплина водителей, – оптимистично начал пресс-конференцию заместитель начальника областного центра автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения управления ГИБДД Андрей Смирнов.

Андрей Владимирович поведал, что существуют три вида комплексов фотовидеофиксации – это стационарный, который устанавливается в конкретном месте, и его никуда не передвигают. Такие комплексы, например, установлены около городской администрации и у поселка «Александровский сад». Передвижные комплексы – на момент написания статьи действовали на пересечении улиц Пушкина и Дежнева, трасс Кизил – Сибай и Южноуральск – Магнитогорск. Эти комплексы контролируют скоростной режим, но их можно передвигать с одного места на другое.

– Почему-то автомобилисты считают, что передвижные посты мы должны как-то обозначать в виде знаков, табличек или специальной дорожной разметкой. Они не подпадают под эти правила, как, допустим, стационарный комплекс. Так что если нарушитель скоростного режима начнет апеллировать на то, что, мол, он не видел знаков, то в суде его аргумент попросту не примут, – пояснил Смирнов.

Есть еще и мобильный вид комплексов, такой как «Паркон», следящих за правильной парковкой. Решение, где устанавливать комплексы, принимает Госавтоинспекция. Данное предложение направляют в областное Министерство общественной безопасности и только после этого заключается государственный контракт на установление комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

– В Челябинской области за восемь месяцев из 120 тысяч зафиксированных нарушений правил дорожного движения сорок тысяч приходится на Магнитогорск. В 95% случаев – это нарушение скоростного режима, – поделился статистикой Андрей Смирнов.

Интересовала журналистов и судьба стационарных постов напротив администрации города и у «Александровского сада». Несколько лет назад их установили, но они до сих пор не работают. Как пояснил Андрей Владимирович, эти объекты переданы на баланс областного государственного казенного учреждения «Центр обработки вызовов Системы 112 – «Безопасный регион». И сейчас ведутся регламентные работы по ремонту и подключению данных комплексов. Готовятся к запуску еще два «стационара». Они будут расположены на улице Советской и на проспекте Ленина.

– Бывали такие случаи, что комплексы давали сбой . К нам поступали жалобы на необоснованность решений. Например, «Камаз» несся по трассе со скоростью 180 километров в час. Мы тщательно рассматриваем подобные казусы. И если подтверждалось, что нарушений на самом деле не было, то отменяли постановления. Что же касается постов, то компания, отвечающая за их работу, в данном случае это «Ростелеком», отключает их, проверяет, устраняет нарушения и вновь подключает. Тут люди не выдерживают, что уж тут говорить о технике, которая дает сбои, – подытожил Смирнов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg