Новости
12 сентября 2017, 05:20

Проводы лета по-бардовски

"Арский камень" - музыкальный праздник с разножанровой программой.

В третьи выходные осени, с 15 по 17 сентября, барды Южного Урала закроют летний сезон на фестивале авторской песни "Арский камень", проходящий на одноимённой турбазе под Белорецком (6+).

Тёплый и уютный, несмотря на капризы осенней погоды, слёт привлекает участников со всей Челябинской области и Башкортостана. У магнитогорцев к "Арскому" особое отношение: много лет его организовывал наш земляк Станислав Мыльников, затем - Владимир Лонский. На поляне у подножия скалы Арский камень бывали классики авторской песни, чьи имена вписаны в историю отечественной культуры. В последние годы "у руля" фестиваля - творческое объединение "Белорецкие барды" - Пётр Федчун и Евгений Васенин, которых знают поклонники жанра далеко за пределами родной Башкирии. Они частые гости на концертных площадках Магнитогорска.

Сегодня концепция фестиваля - скорее музыкальный праздник, наполненный драйвом и юмором, чем знакомство с классикой. И всё же в разножанровой программе есть место и для искромётного веселья со ставшей традиционной бард-дискотекой у сцены, и для песенного творчества, требующего работы ума и души.

Откроется фестиваль в пятницу в 20.00 концертом памяти Сергея Смирнова - ценителя и мецената авторской песни, организатора бардовских концертов и фестивалей.

В субботу утром - конкурсное прослушивание, затем - свободный микрофон, выступление конкурсантов на сцене и, наконец, гала-концерт лауреатов прошлых лет и мэтров, который обещает быть весьма интересным, так как ожидается сильный и разноплановый состав почётных гостей. Председателем жюри будет Вячеслав Гнусин из Стерлитамака - президент рок-клуба имени Юрия Шевчука. Поклонников творчества Геннадия Балахнина, постоянного гостя "Арского камня", можно порадовать: бард из Тюмени и в этом году выступит на фестивале, где его всегда ждут. Из Уфы приедут любимцы публики группа "Трям", в составе которой - замечательные авторы и яркие музыканты Александр Мичурин, Валерий Силин, Рустэм Файрушин. Знают в наших краях и дуэт Александра Топольникова и Рифа Габбасова - кстати, авторы-исполнители из Нефтекамска могут гордиться не только лауреатством самых престижных фестивалей, но и неоднократным участием в знаменитых Навашенских концертах Сергея Трофимова. Будут также гости из Сибая, Орска, Тоцкого и целый бардовский десант из Оренбурга, в составе которого - организатор Соль-Илецкого фестиваля и сцены Грушинского фестиваля "Степной ветер" Иван Маклашов.

Конечно же, в числе почётных гостей будут и наши земляки - это фолк-группа "Фа-диез" и магнитогорско-белорецкий дуэт "Белая ворона". А ещё участников фестиваля порадуют красоты золотой осени на берегу реки Белой, катание на лошадях, экскурсия на скалу Арский камень - и, конечно, творческое общение, дружеские посиделки с гитарой в кругу единомышленников.

Дополнительная информация - на интернет-портале "Барды Уралы" uralbards.ru.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg