Новости
9 сентября 2017, 18:18

Это бенефис легионеров. «Металлург» одержал спокойную победу над «Ладой»

Фото: Магнитогорский рабочий

Тольятти. «Металлург» открыл, пожалуй, самую важную выездную серию в сезоне.

Смотрите сами. Во-первых, это самый затяжной выезд: пять матчей, плюс перелет с востока на запад. Во-вторых, в соперниках – лидеры Запада и команды, которым отчаянно нужны очки: «Лада» и «Динамо» (Минск). И, в-третьих, серия поражений в поездке может отбросить подопечных Ильи Воробьева за пределы кубковой восьмерки на фоне домашних матчей с прямыми конкурентами – «Ак Барсом» и «Салаватом».

«Ладу» в этом сезоне мы уже видели совсем недавно. Знали, побеждали. За такой короткий период и в столь сжатом графике соперники точно не могли придумать друг для друга серьезных неожиданностей. Мы уже отмечали результативность этих команд в очных встречах. Нас порадовали и на этот раз, только теперь без нервов.

Команда Артиса Аболса не изменила себе, оставив стартовые минуты за собой на правах хозяев. Тройка Дениса Зернова, как и в предыдущей встрече, подкупает своей скоростью, настырностью. Атаки этого звена похожи на пружину, которая мгновенно может доставить шайбу из своей зоны в зону соперника. Стоит ли говорить, что до шестой минуты «Металлург» не тревожил голкипера хозяев – Александра Лазушина?

Однако первый же бросок в створ стал голевым. Евгений Тимкин сделал все сам, поразив верхний угол. А спустя минуту все сам сделал уже Лазушин. Вратарь переправил в свои ворота передачу Сергея Мозякина из угла площадки. Тайм-аут и замена голкипера на Евгения Иванникова должны были завести игроков «Лады», уж слишком легкие голы они пропустили. В чувство волжан привело реализованное большинство в середине периода. Всю вторую половину игрового отрезка Иванников находился практически без работы – игра шла у ворот Ильи Самсонова. При минимальном разрыве волжане перешли на привычные 1-3-1 в обороне, проявляя гораздо меньше риска.

Второй период «металлурги» начали в большинстве, но вместо этого едва не пропустили после побега Александра Стрельцова к воротам. Умение дорожить шансами проявилось в этой игре в полной мере, а это и есть показатель мастерства. На второй минуте уже ошибка Иванникова за воротами завершилась голом в исполнении Мэтта Эллисона , который сыграл на добивании.

После каждой пропущенной шайбы тольяттинцы словно пребывали в нокдауне, растворяясь на площадке. «Металлург» получал большинство, «Металлург» забрасывал снова. Бенефис легионеров продолжился на экваторе матча, когда Эллисон сделал все для Томаша Филиппи . Чех замкнул передачу канадца и довел разрыв до трех шайб.

Матч в исполнении звена легионеров «Магнитки» можно было бы и вовсе назвать идеальным, если бы не затяжная смена за шесть минут до сирены и пропущенный гол. Позиционная атака с выводом Чарлза Геноуэя подарила хозяевам надежду. Правда, ненадолго. Через три минуты очередная ошибка Иванникова завершилась пятой шайбой. Счет своим голам в сезоне открыл Денис Платонов . К концу периода гости уже полностью перешли на режим контратак, что было вполне логично.

Получив такое преимущество в счете перед решающим отрезком, «сталевары» логично включили режим «эконом», сделав всего 3 броска за 20 минут по воротам вернувшегося Лазушина. Игра стала очень размеренной, монолитной, с небольшим количеством пауз (всего 11 вбрасываний). Без удалений, явных ошибок соперника, вернуться в игру «Ладе» было сложно. Но одну шайбу в результате убаюкивающей позиционки отыграть им удалось. Кристапс Сотниекс дважды получал довольно комфортную позицию для броска и со второй попытки свое дело сделал. Аболс не стал рисковать и выпускать шестого полевого даже на финальных минутах, что могло бы хоть как-то повлиять на итоговые цифры.

«Металлург» начинает выездную серию с уверенной победы, которая была одержана куда более спокойно, чем 10 дней назад. Да, несколько в тени были лидеры (4 броска на троих), подпортили статистику по игре в меньшинстве (25-е место в лиге). Но вовремя проявили себя легионеры, организовавшие голы на классе, а также «рабочие» игроки, индивидуально решая эпизоды. Не стоит забывать, что все свои шайбы «сталевары» организовали в равных составах. Пусть и не без ошибок голкиперов. Магнитогорцы поднимаются в таблице, а «Лада» терпит четвертое поражение подряд.

«Лада» — «Металлург» 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)

0:1 — 06:09 Тимкин (Платонов, Хабаров);

0:2 — 07:17 Мозякин (Коварж);

1:2 — 09:41 Филатов (Геноуэй, Бочаров) В большинстве;

1:3 — 21:58 Эллисон (Денисов);

1:4 — 27:49 Филиппи (Эллисон, Осала).

2:4 — 34:00 Геноуэй (Новотны, Белоусов);

2:5 — 37:03 Платонов (Филиппи);

3:5 — 49:06 Сотниекс (Валуйский).

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg