Новости
15 февраля 2018, 16:06

Слава – живым, вечная память – погибшим героям

В Магнитогорске почтили память воинов-интернационалистов. Митинг ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, прошел у монумента «Тыл – фронту».

В рамках торжественного мероприятия к молодежи, ветеранам, представителям общественных и военно-патриотических организаций, участникам боевых действий и их близким обратился заместитель главы города Александр Хохлов.

«Наши соотечественники самоотверженно борются за честь и свободу родной страны, – сказал Александр Викторович. – Мы помним все вооруженные конфликты, в которых сражались и отдавали жизни наши ребята. Вечная память - погибшим героям! Слава - живым!».

Депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов Виктор Токарев выразил уверенность в том, что наши земляки с честью исполнили свой долг.

«Благодаря нашим героям мы знаем, что мы непобедимы», – отметил Виктор Иванович.

Заместитель председателя местного отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Ильдар Абдрахманов напомнил, что в этот день 29 лет назад закончилась война в Афганистане. В Магнитогорске не забывают участников и других вооруженных конфликтов.

«Память о войне по-прежнему болью отзывается в сердцах матерей. Преклоняюсь перед мужеством воинов, оставшихся в живых и павших в боях. Подвиг тех, кто проявил в боях доблесть и героизм, навечно вошел в нашу историю», – сказал Ильдар Фаритович.

Братьев по оружию поприветствовал председатель Союза ветеранов и участников боевых действий на Кавказе Сергей Попов: «У войны очень страшное лицо. Я хочу принести дань уважения всем, кто прошел этот трудный путь длиною в десять лет. Нашей стране пришлось заплатить слишком высокую цену. И сегодня мы должны чтить память ребят, которые дали нам право жить под мирным небом».

По словам представителя местного отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Светланы Пенкиной, для родителей, чьи дети погибли в горячих точках, важно, чтобы имена героев были увековечены.

После торжественной церемонии была объявлена минута молчания. Затем участники митинга возложили цветы к Вечному огню и отправились на левобережное кладбище к стеле воинам-интернационалистам.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg