Новости
4 сентября 2017, 23:13

Быстро - хорошо не бывает

Магнитку по-прежнему считают топовым клубом КХЛ, но есть нюансы...

Когда в воскресенье в домашнем матче с "Барысом" "Металлург" впервые в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ открыл счёт, потом выиграл первый период, а во втором реализовал первое же в этой встрече большинство, показалось, что жизнь, как шутят в таких случаях, налаживается. Не тут-то было!

Дальнейшие события поединка показали, что каждый успех по-прежнему даётся команде с большим боем. Курочка по зёрнышку клюёт - так набирает сейчас очки "Металлург". После шести матчей Магнитка набрала восемь очков - менее половины возможных. Не удивительно, что наш клуб пока не входит даже в кубковую восьмёрку в Восточной конференции. Даже Сергей Мозякин, стабильно пополнявший свой бомбардирский лицевой счёт в первых четырёх встречах, в двух последних матчах - в пятницу с "Амуром" (2:3) и в воскресенье с "Барысом" (3:2 по буллитам) - результативных баллов не набрал. Правда, капитан "Металлурга" принёс клубу победу в серии буллитов в воскресном поединке, но, по правилам КХЛ, победные буллиты в бомбардирский зачёт не идут.

Строительство новой команды, надо признать, идёт туго, но на иное продвинутые болельщики, по крайней мере, на нынешнем этапе чемпионата, в общем-то и не претендовали. Образно говоря, ещё чернила не высохли на заявке "Металлурга" на десятый сезон Континентальной хоккейной лиги, а знатоки хоккея уже предвкушали грядущие перемены в составе. Клуб не заставил себя долго ждать.

Не успела команда сыграть даже первый матч, как появилось сообщение о появлении в Магнитке опытнейшего форварда Игоря Григоренко, у которого на заладились дела в екатеринбургском "Автомобилисте", куда 34-летний нападающий перебрался в межсезонье из уфимского "Салавата Юлаева". Менее десяти дней спустя подоспела очередная новость: в "Металлург" перешёл из ЦСКА защитник Никита Пивцакин, вместо которого в армейский клуб отправился несостоявшийся новобранец Магнитки Дмитрий Шуленин.

Столь молниеносное развитие событий лишь подлило масла в огонь. И теперь уже не только болельщики, но и хоккейные эксперты ожидают дальнейшего усиления состава "Металлурга". Не исключено, кстати, что оно обязательно произойдёт. Регулярный чемпионат КХЛ, по сути, только стартовал, и Магнитка, по традиции ставящая перед собой амбициозные задачи, намерена не только формировать боеспособный коллектив, но и усиливать состав при первой же возможности. Однако пока тренерскому штабу приходится "воевать" с теми хоккеистами, которые есть в их распоряжении сейчас.

Сегодня "Металлург" сыграет на своей арене с аутсайдером - "Адмиралом". В предыдущие несколько лет матчи с клубами, занимающими последнее место в таблице, справедливо рассматривались магнитогорскими болельщиками как реальная возможность пополнения очкового багажа для команды. Сейчас ситуация иная - даже в поединке с аутсайдером, чтобы победить, "Металлургу" придётся использовать все свои резервы и возможности.

Магнитку по-прежнему считают одним из "топовых" клубов КХЛ. Победы над "Металлургом" ценятся настолько высоко, что команды, их одержавшие, порой некоторое время почивают на лаврах. "Автомобилист", в отличном стиле выигравший стартовый матч в Магнитогорске, так долго праздновал свой успех, что вскоре проиграл в Тольятти "Ладе", которая двум других уральским клубам - "Металлургу" и "Трактору" - на своей арене на старте чемпионата уступила. Соперники, похоже, пока ещё не осознали того факта, что из-за ухода целого ряда ключевых игроков в межсезонье Магнитка потеряла былой лоск. Чтобы восстановить статус-кво, предстоит изрядно потрудиться и руководителям клуба, и тренерскому штабу, и хоккеистам.

Но впереди ещё почти весь регулярный чемпионат. Времени наверстать упущенное на старте - предостаточно. Торопиться не просто не надо - противопоказано. Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 7 очков (4 гола плюс 3 передачи), Мэтт Эллисон - 4 (3+1), Ник Шаус - 4 (2+2), Ян Коварж - 4 (0+4), Томаш Филиппи - 2 (1+1), Оскар Осала - 2 (1+1), Денис Казионов - 2 (0+2).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg