Новости
3 сентября 2017, 18:18

Уроки, на которые хочется ходить. А вы помните своих любимых учителей?

В День знаний и преддверии Дня учителя хочется, чтобы каждый вспомнил о своих беззаботных школьных годах…

Наш путь к знаниям начинается тогда, когда мы еще неуверенным шагом переступаем порог школы. Кому-то эта дорога даётся легко, а кто-то преодолевает этот путь с особым усердием. Но, как бы то ни было, сориентировать ребёнка в этом огромном мире знаний может только хорошая школа и мудрый учитель.

Ученикам школы №33 в этом плане несомненно повезло. Ведь даже сквозь годы выпускники с улыбкой на лице вспоминают свою насыщенную школьную жизнь. Когда-то родители отдали их именно в эту школу. Несомненно, каждый из них вышел из нее человеком, способным не только позаботиться о себе, но и не забыть об окружающем мире. Но с особым трепетом выпускники хранят в памяти те знания, которые дал им любимый педагог Татьяна Эдуардовна Малькова – настоящий учитель английского языка, в котором сочетаются как родительская забота, так и профессиональный подход к обучению.

На первый взгляд она кажется строгим и требовательным преподавателем, но к выпускному классу Татьяна Эдуардовна становится настоящим другом, с которым не хочется прощаться. Ведь каждое занятие с ней начиналось с простой неформальной беседы о том, как дела у её учеников. Правда разговоры ведутся исключительно на английском, чтобы и в горе, и в радости ребята не расслаблялись. Современная жизнь меняется с невероятной скоростью, а вместе с ней меняются увлечения и взгляды детей. Никто и не просил Татьяну Эдуардовну их разделять, но всё же ей всегда интересно, чем живут её ученики. Поэтому с выходом какого-нибудь нового бестселлера она непременно ищет его в оригинале, чтобы показать и обсудить на уроках английского языка.

Наверное, и правда педагог в первую очередь должен быть другом для ребёнка. По рассказам Татьяны Эдуардовны, она до сих пор дружит со своим учителем английского языка Валентиной Ивановной Пятковой (на снимке ниже), которая долгое время проработала завучем в школе №33. Именно она и научила моего любимого педагога всему тому, чем она охотно делится с детьми. Так и рождаются знания, передающиеся по наследству.

Татьяна Эдуардовна всегда шагает в ногу с учебной программой, но и не упускает шанса расширить кругозор своих учеников. Она погружает детей в английскую поэзию, знакомит их с зарубежным кинематографом и рассказывает о личностях, оставивших след в британской истории. Татьяна Эдуардовна делает всё возможное, чтобы её кабинет напоминал маленький английский уголок, из которого слышны звон Рождественских колоколов, шорох конфет на Хэллоуин и поздравления с Днём святого Патрика. Ведь это замечательно, что дети, находясь в школе, могут окунуться в британский мир.

Таким образом она, прикладывая все свои силы, лепит из простых ничего не знающих школьников настоящих иностранцев, способных не только говорить по-английски, но и блеснуть своим кругозором. А её выпускники успешно осваивают лингвистику и языковедение или же пользуются иностранным языком в повседневной жизни.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Напишите нам о своем любимом учителе, приложите к письму фото и отправьте по адресу: info@verstov.info . Это будет прекрасный подарок педагогу накануне Дня учителя.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg