Новости
3 сентября 2017, 04:09

В режиме "одного окна"

Многофункциональные центры значительно облегчают процедуру получения горожанами государственных услуг.

В Магнитогорске прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города. На заседании присутствовали руководители прокуратуры, уголовно-исполнительной системы, управления Рос-гвардии по Челябинской области, органов местного самоуправления.

С докладом о мерах по профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории города, выступил начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Магнитогорску полковник полиции Дмитрий Макаров. Об освещении вопросов по профилактике преступлений и правонарушений в средствах массовой информации рассказал руководитель пресс-службы магнитогорской полиции, подполковник внутренней службы Константин Вуевич. Он отметил, что со всеми городскими СМИ выстроена отлаженная система освещения деятельности право-охранителей, и количество публикаций о раскрытии преступлений, профилактике мошенничеств в самых различных сферах, безопасности дорожного движения растёт год от года.

Немалое внимание уделяют правовому информированию граждан, популяризации госуслуг, патриотическому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни. Председатель комиссии Валерий Измалков отметил наступательность в вопросах освещения борьбы с преступностью и предложил ещё интенсивнее пропагандировать эту деятельность, а также совместно с администрацией Магнитогорска больше рассказывать о работе многофункциональных центров, которые значительно облегчают процедуру получения гражданами города государственных услуг.

Одним из решений межведомственной комиссии стала дальнейшая популяризация получения гос-услуг с использованием Интернета и МФЦ. О том, как работают эти учреждения, рассказала директор МАУ "МФЦ" Елена Шеметова.

- Елена Александровна, самый простой способ получить информацию - вбить в поисковике в Интернете "МФЦ Магнитогорск" и прочитать на сайте magmfc.ru необходимую информацию. А тем, кто совсем не дружит с Интернетом, что делать?

- С Интернетом лучше дружить - это не так уж и сложно. Можно просто прийти в центры с паспортом и оформить необходимую услугу. В Магнитогорске действуют пять многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. Они расположены по адресам: пр. К. Маркса, 79; ул. Суворова, 123; ул. Маяковского, 19/3; ул. Комсомольская, 38; Зелёный Лог, 32. Можно получить интересующую информацию об услугах, предоставляемых на базе МФЦ, с помощью центра телефонного обслуживания МФЦ по телефону 58-00-91.

МФЦ обеспечивает предоставление массовых общественно значимых государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в социальной сфере, а также в области земельно-имущественных отношений в режиме "одного окна" и системы электронного обмена информацией. При этом взаимодействие, необходимое для оказания государственной услуги, включая необходимые согласования, получение выписок, справок, происходит без участия заявителя.

- Заместитель главы Магнитогорска Валерий Измалков на заседании комиссии отметил, что количество оказываемых услуг постоянно увеличивается, но не все центры в состоянии оказать их в полном объёме, это касается, например, процедуры выдачи водительских прав.

- Различных нюансов хватает, поэтому прежде чем приходить к нам, всё же лучше на сайте внимательно изучить перечень документов и порядок их предоставления или уточнить процедуру по телефону. Для оформления документов на водительские права необходима фотография установленного образца. Заявитель может представить её в электронном виде в любой МФЦ. Возможность сфотографироваться есть пока только в центре по адресу: ул. Зеленый Лог, 32.

- С выдачей паспортов есть заминки…

- С 19 августа 2017 года приостановлен приём документов на оформление заграничных паспортов сроком действия пять лет в связи с отсутствием достаточного количества бланков загранпаспортов граждан в МВД.

- Все услуги, оказываемые вами, несомненно важны. Но какое направление считается более приоритетным?

- Главный приоритет для нас - это повышение качества и доступности предоставляемых услуг, сокращение сроков их предоставления, повышение уровня информированности граждан и юридических лиц о порядке, способах и условиях получения услуг. Губернатор Челябинской области уделяет большое внимание упрощению документооборота для малого и среднего бизнеса. От этого зависит инвестиционная привлекательность региона. Поэтому всему, что связано с оформлением документов для ведения предпринимательской деятельности, уделяем самое пристальное внимание. На базе МФЦ предоставляются услуги АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" - информация об аренде и сдаче недвижимого имущества, о тренингах, о формах и условиях финансовой поддержки предпринимателей и другие.

- Через центры проходит большой поток посетителей. Как обстоят дела с профилактикой преступлений и антитеррористической работой?

- Работает охрана, установлены системы видеонаблюдения, занимаемся профилактикой преступлений, - например, карманных краж, - а также антитеррористическая бдительность, проводим профилактические беседы с персоналом и посетителями.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg