Новости
2 сентября 2017, 12:02

Первые шаги в страну знаний

Первый раз в первый класс. В Магнитогорске, как и по всей стране, прогремела череда праздников, посвящённых Дню знаний. Особенный день — для малышей. Почти 6 тысяч первоклассников впервые переступили школьный порог.

В школе № 16 первый звонок дают уже в 85-й раз. Это одно из старейших учебных заведений города. Его двери открылись в год пуска первой домны на комбинате. Первый раз в первый класс сегодня здесь пошли 119 мальчишек и девчонок. А после традиционных линеек в Магнитогорске состоялось главное городское событие осени. На площади Народных гуляний чествовали виновников торжества. Первоклассница Ника сегодня делает первые шаги в страну знаний. Говорит, изменение статуса на более солидный — ведь она теперь школьница — нисколько не пугает. — Жалко садик, но в школе лучше. Я иду в школу № 63 и уже знаю свою учительницу — её зовут Юлия Владимировна, — рассказала первоклассница Ника Грудева.

Праздник для первоклассников прошёл в новом формате. В этом году решили не устраивать традиционный парад — зато сегодня школьники побывали в «Стране знаний». — Мне хочется, чтобы у детей осталась память вот от этой праздничной атмосферы. Попытались сегодня договориться с погодой, порешали вопросы занятости и веселья ребят — множество площадок, — обратил внимание глава Магнитогорска Сергей Бердников. — Хотелось бы пожелать этим детям: вы вступаете в новый жизненный этап — да, детство осталось, но оно уже не то, надо посерьёзнее относиться, — обратился Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы РФ.

Но ведь детство продолжается, а значит — все ещё пора развлечений. Сегодня их — на любой вкус. Саша Вавилов, выпачкав новенькую рубашку, увлечённо расписывает платок — подарок маме: — Я маме это дам, чтобы когда шёл в школу, она меня вспоминала.

А вот так, смеются родители, они вместе с детьми потянут школьную программу. — Очень надеюсь, что мы потянем. Я в своё время была отличницей, надеюсь, что Настя пойдет по моим стопам и будет тоже в лучших ученицах, — рассчитывает Анна Прасолова.

У этих ребят путешествие в страну знаний ещё впереди — в понедельник их ждут школьные парты.

Юлия Черешнева, Евгений Грудев
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg