Новости
30 августа 2017, 21:55

Мода на спорт - самая лучшая!

Массовые турниры во дворах культивируют здоровый образ жизни.

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

Да, нынешние чемпионы, начавшие заниматься спортом с пяти лет, а то и раньше, почти все прошли спортивную школу, где квалифицированные тренеры обучили их различным премудростям. Но, как и тридцать, сорок, пятьдесят лет назад, практически все нынешние именитые спортивные мастера начинали путь к вершинам во дворах. Именно здесь растут настоящие таланты, именно здесь закладываются азы любого вида спорта. Чем больше детей занимаются по месту жительства, тем больше у тренеров возможности отыскать спортивные таланты, чтобы сделать из них чемпионов. А мода на физкультуру, спорт и здоровый образ жизни, если она культивируется во дворах, становится самым действенным способом воспитания физически закалённой, с крепкими мускулами и волевым характером нации.

Четыре дня подряд на футбольном поле магнитогорской школы № 61 кипели такие страсти, что позавидовали бы выдающиеся футбольные мастера. Двенадцать дворовых команд в трёх возрастных группах вели бескомпромиссную и полную эмоций борьбу за Кубок директора ОАО "ММК-МЕТИЗ", депутата МГСД по девятому избирательному округу О. П. Ширяева. В этом году ставшие традиционными соревнования по мини-футболу, вновь превратившиеся в яркий праздник, установили новый рекорд: в них приняли участие 104 юных спортсмена. Причём в двух из двенадцати команд-участниц в матчах были даже девочки. Юные представительницы прекрасного пола заслуживают, чтобы быть названными поимённо. В составе команды "Торнадо" участницами турнира стали Лиана Петросян (она даже капитан команды!) и Карина Нурбахтина, а за футбольный коллектив со звучным названием "Металлург" выступала Лиза Ягольникова.

- Уверена, что у футбола, этого замечательного вида спорта, в нашем городе большое будущее, - отметила глава Правобережного района Надежда Ефремова на параде закрытия турнира. - Очень приятно было посмотреть на спортивный праздник, вновь организованный в девятом избирательном округе. Такие массовые детские турниры - это прекрасно, а если это турниры по футболу, самой популярной в мире спортивной игре, - замечательно втройне.

Больше всего участников собрал турнир в средней возрастной группе, где за победу боролись ребята в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. Интрига сохранялась до последнего матча - а как же иначе, ведь соревнования в высшей степени серьёзные! В итоге на первое место вышла команда "Барс", серебряным призёром стал футбольный клуб "Перчики" ("Хотя какие это "Перчики", судя по игре, это настоящие "Перцы"!" - справедливо заметил ведущий церемонии закрытия турнира, когда ребята из этой команды получали заслуженные призы). Бронза досталась "Легиону".

В младшей возрастной группе (ребята от девяти до тринадцати лет) кубок завоевала команда "Западный", второе место занял "Металлург", третье - коллектив ребят с оригинальным названием "Дворовые волчата". В старшей возрастной группе (футболисты от семнадцати до девятнадцати лет) победил "Милан", одолевший любительскую правобережную футбольную команду. Чтобы придать турниру почти профессиональный статус, на матчи последнего дня в качестве арбитра был приглашён игрок магнитогорского "Металлурга", выступающего в третьем дивизионе первенства России по футболу, Вячеслав Баклан.

Как и полагается на популярных футбольных турнирах, организаторы определили лучших игроков. Из вратарей приз получил Богдан Сампир из команды "Барс". Лучшим защитником признан Дима Исраилов ("Милан"), лучшим нападающим - Радик Лабухин ("Заря"). Лучшим бомбардиром стал Эльвар Касумов ("Перчики"). По традиции был определён и самый юный участник турнира на Кубок директора ОАО "ММК-МЕТИЗ", депутата МГСД по девятому избирательному округу О. П. Ширяева. Им стал Данил Шибаев ("Металлург").

Церемонию закрытия турнира украсило выступление каратистов - команды федерации киокусинкай Челябинской области (тренер - мастер спорта Иван Костев, чёрный пояс, первый дан).

- Заниматься спортом становится модно - это радует больше всего, - подчеркнул, обращаясь к ребятам, депутат городского Собрания Олег Ширяев. - Чтобы показать такую замечательную игру, которую продемонстрировали команды, принявшие участие в турнире, вы все должны были регулярно тренироваться. Надеюсь, что в преддверии Дня знаний, который откроет новый учебный год, вы получили ещё и огромный заряд бодрости, импульс для отличной учёбы. Обещаю, что соревнования, ставшие традиционными в девятом избирательном округе, обязательно продолжатся и впредь. Тем более что они приобрели большую популярность - в этом турнире приняли участие более 100 юных спортсменов! Следующий год для спорта особый - олимпийский. Поэтому считаю, что зимой надо провести очередной хороший хоккейный турнир, так как город у нас хоккейный, и поддержать наших олимпийцев на предстоящих Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

- Нет предела совершенству, - добавил представитель городского управления по физической культуре, спорту и туризму Павел Салимоненко. - Надеюсь, что рекорд по количеству участников, установленный на этом турнире, долго не продержится. Там, где сегодня сыграли 100 ребят, завтра сыграют 200.

…Мода на спорт, пожалуй, самая лучшая из всех, которые только могло придумать человечество.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg