Новости
14 февраля 2018, 23:35

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

Долгие годы третья музыкальная школа ютилась в полуподвальном помещении, не имея в достатке площадей не только для проведения концертов, но и для групповых занятий. В прошлом году забрезжил свет в конце тоннеля: администрация города приняла решение передать образовательному учреждению пустовавшее много лет здание бывшего детского санатория-профилактория.

С виду полуразрушенная "коробка" на самом деле оказалась достойным строением, прочным и надёжным. Полтора года ремонта - и здание готово принять учеников и педагогов. Внутри это современный комплекс, в котором продумано всё до мелочей: кабинеты для индивидуальных и групповых занятий, просторный концертный зал, служебные помещения. Внешне здание по-прежнему неприглядно, но это только до наступления тепла: как только позволят погодные условия, строители приступят к отделке фасада.

В школе занимаются 410 ребят. С вводом нового здания количество обучающихся будет увеличиваться. В первую очередь в планах - набрать группу дошкольников. Желающих заниматься на отделении раннего эстетического развития хоть отбавляй.

Сейчас в отремонтированное здание завозят оборудование, мебель, в ближайшее время поступят музыкальные инструменты.

Через неделю-две педагоги дадут первые индивидуальные уроки юным музыкантам. Групповые занятия в новом здании начнут проводить, скорее всего, с нового учебного года.

По словам исполняющей обязанности директора Ольги Кизеровой, в конце прошлой недели здесь побывали родители учеников, познакомились с условиями, в которых будут заниматься их дети, и помогли отмывать кабинеты после ремонта. Сейчас проводят аукцион на поставку мебели, компьютерного класса, техники для инфозон. В школе планируют три рояля для концертного зала и кабинета для сдачи зачётов. Отдельный кабинет будет организован для занятий ритмикой с дошкольниками.

Отремонтированные помещения осмотрел глава города Сергей Бердников. Градоначальнику показали, где будет библиотека с читальным залом, раздевалка и холл ожидания для родителей, учительская. Повсюду ещё пахнет свежей краской, деревом - всё новое, красивое. Как рачительный хозяин, глава не мог не заметить, что в школе очень тепло, даже жарко, и посоветовал: на радиаторах есть краники, можно температуру регулировать. И экономия, и комфорт.

- Новое здание музыкальной школы не объект для галочки, - сказал Сергей Николаевич. - Помещение переделано целенаправленно под специфику учебного заведения. Условия, в которых до этого занимались дети, неприемлемы. Здесь же внутри уже всё готово. При отделке наружных стен будет проведено исследование тепловизором, насколько здание нуждается в утеплении. Всё-таки это постройка сталинских времён, отличающаяся высокой энергоэффективностью.

- В этом году школа отмечает шестидесятилетие, - отметила исполняющая обязанности директора музыкальной школы № 3 Ольга Кизерова. - Новое здание - огромный подарок для коллектива и воспитанников. Все рады уютному помещению, где нас ждут новые открытия, проекты и перспективы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg