Новости
14 февраля 2018, 22:04

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий

Какой? Смотрите на телеканале "ТВ Центр" премьеру комедийной мелодрамы в пятницу, 16 февраля, в 17:40.

Заведующая библиотекой Анна (Галина Шевякова), уже примеряя на себя роль будущей свекрови, случайно слышит телефонный разговор невесты сына, Вики (Натали Старынкевич). Из него становится ясно, что девушкой движет исключительно меркантильный интерес. Ни о каких чувствах к будущему жениху Вадиму (Владимир Гориславец), успешному и состоятельному айтишнику, не идет и речи! Как любящая мать, Анна решает во что бы то ни стало расстроить намечающуюся свадьбу. Однако находчивая невеста каждое действие Анны ухитряется обратить в свою пользу. Чтобы не потерять доверие сына и доказать неискренность его невесты, Анна вместе с подругой Светланой (Оксана Сташенко) придумывают оригинальный план действий по разоблачению Вики…

- Конечно, в название фильма звучит ирония. На самом деле я хотел снять лирическую комедию про то, как непросто жить в сегодняшнем мире, примирять себя с современной действительностью и находить свое место интеллигентным людям, - рассказывает режиссер Юрий Попович. - В фильме мы говорим и про человеческие отношения.

У главной героини есть поклонник и близкий друг охранник Борисыч (его играет Сергей Баталов). Когда-то они вместе работали в НИИ, и он был тайно влюбленным в нее начальником.

- Много лет назад, когда закрывали институты, Анна нашла себя в библиотечном деле, а Борисыч, желая быть рядом, устроился туда охранником, - продолжает рассказ режиссер. - Во время обсуждения образа Борисыча мы с Сергеем договорились, что его герой - это Дон Кихот в наши дни, всю жизнь влюбленный в свою Дульсинею, то есть Анну.

Автора в студию!

- Мне очень хотелось, чтобы одним из персонажей нашей истории стала Москва, - говорит Юрий Попович. - Мое признание в любви к родному городу - в песне "Нас гонит городская суета" в исполнении Оксаны Сташенко в самом начале картины.

Нас гонит городская суета

И нет минуты, чтоб остановиться,

И разглядеть среди прохожих лица,

В которых и печаль, и доброта.

Ах, эти лица старых москвичей!

За каждым биография трехтомная!..

…Наш город как тома в библиотеке

И каждый дом указан в картотеке…

- Слова написал я, а музыка ко всем песням в фильме принадлежит композитору Владимиру Сайко. Раскрою еще одну маленькую тайну: в картине есть эпизод, когда зритель наблюдает за страданиями и переживаниями Вадима. Так вот, за кадром звучит песня в бардовском стиле. Ее для фильма записал исполнитель роли Вадима - Владимир Гориславец, - признался режиссер.

Где эта улица, где этот дом…

Съемки фильма прошли в Москве и подмосковной Апрелевке.

- По сюжету библиотеке требуется обновление. А поскольку сын главной героини - успешный айтишник, он решает помочь маме с компьютерным оснащением, - рассказывает Попович. - Подходящую библиотеку (а это новое, оборудованное современной техникой учреждение) нашли в столичном районе Марьино. А для съемок событий в провинциальном городке Коцинск, откуда родом нечестная девушка Вика, мы нашли в Апрелевке - там необыкновенные квартальчики.

На самом деле, Коцинск - выдуманный городок и существует он только в моих картинах. Его не найти на картах, но в кино из него можно уехать в любую точку России. В первый раз название местности появилось в сериале "Огонь любви", - улыбается режиссер. - Правда, в прошлый раз дома и улицы городка мы снимали в Балашихе. И, если быть честным, художники ошиблись в одной букве. По задумке город называется КАцЫнск, и у него есть своя история происхождения.

Ты туда не ходи…

По признанию Юрия Поповича, поскольку основная история снята в Москве, было решено запечатлеть реальную жизнь москвичей. В фильм вошли документальные кадры, снятые на улицах города, а также с пассажирами метро и МЦК.

- Если в метро со съемками проблем не возникло, то на Фрунзенской набережной, где мы хотели снимать на ступеньках лестницы к пристани, нам преградил дорогу охранник, объяснив, что это режимная территория, - вспоминает Попович. - Наверху, как оказалось, снимать можно, а на лестнице, ближе к воде, - ни-ни. Но в кино же нет слова "невозможно". (Улыбается).

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg