Новости
14 февраля 2018, 19:36

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

Пока в южнокорейском Пхёнчхане за олимпийские награды в зимних видах спорта борются лучшие атлеты мира, представители Магнитки, выступающие в летних видах, заявляют о собственных олимпийских перспективах.

На прошлой неделе магнитогорские дзюдоисты, выступающие в соревнованиях среди спортсменов с нарушениями слуха, добились очередных успехов, первых в 2018 году.

На чемпионате и первенстве области среди инвалидов по слуху, прошедших в Челябинске в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо, победителями стали четырнадцать магнитогорцев, в том числе все наши медалисты XXIII Сурдлимпийских летних игр, состоявшихся в июле прошлого года в турецком Самсуне.

Первые места в своих весовых категориях заняли Алина Поздеева, Жанна Кузнецова, Юлия Молодцова, Наталья Дроздова - среди женщин, Марс Зияков, Ростислав Берк, Радик Салимьянов - среди мужчин, Каролина Пряшка, Регина Ибрагимова, Марина Нигматуллина, Василиса Кушко - среди юниорок, Данил Кузнецов, Никита Ягубкин, Александр Дятловский - среди юниоров.

Челябинские дзюдоисты добыли семь золотых наград.

У маститых сурдлимпийцев на областном чемпионате не нашлось соперников, сообщает официальный сайт регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо. На татами вышла только серебряный призёр двух Сурдлимпиад Жанна Кузнецова. Она без труда одолела юную челябинку Анастасию Волкову.

- Огорчает тот факт, что очень мало соперников, - поделилась впечатлениями с пресс-атташе ЦОП двукратная чемпионка Сурдлимпийских игр, заслуженный мастер спорта Наталья Дроздова. - У нас в Магнитогорске много занимающихся, большая команда приезжает. А вот в Челябинске маловато. Будущие сурдлимпийцы, приходите тренироваться в дзюдо.

- Это очередная подготовка к чемпионату и первенству России, - рассказал главный тренер сборной Челябинской области по дзюдо среди глухих, заслуженный тренер России Рауф Валеев, работающий в спортклубе "Металлург-Магнитогорск". - Первенство России среди юношей будет в апреле, а чемпионат России - 12 и 13 мая в Зеленограде. Из молодых дзюдоистов отмечу юношей, с которыми в Челябинске работает тренер, мастер спорта России по дзюдо Алёна Самохвалова.

По сути, областными соревнованиями в Челябинске стартовал новый сурдлимпийский цикл для магнитогорского дзюдо, представители которого стабильно завоёвывают награды на главном мировом турнире четырёхлетия уже много раз подряд. Медальный дебют Магнитки на Сурдлимпийских летних играх состоялся в 2009 году, когда Жанна Кузнецова и Дмитрий Лавров стали серебряными призёрами, Юлия Молодцова - бронзовым. Спустя четыре года появилась в Магнитке и первая сурдлимпийская чемпионка - Наталья Дроздова, а Юлия Молодцова завоевала серебро. В 2017 году на XXIII Сурдлимпийских летних играх в турецком Самсуне в личном зачёте Наталья Дроздова второй раз стала чемпионкой, Алина Поздеева завоевала серебряную награду, а в командных соревнованиях серебро добыли Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк. Все магнитогорские медалисты Сурдлимпиад являются воспитанниками заслуженного тренера России Рауфа Валеева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg