Новости
14 февраля 2018, 13:35

«Космодром не предлагать!» В управлении архитектуры ждут дизайн-проекты по благоустройству

Магнитогорск. Парк Ветеранов, сквер на Ручьева, Соцгород и Экопарк. От жителей города ждут предложений о том, как должны выглядеть эти территории.

В течение месяца в Магнитогорске проходил сбор предложений относительно выбора территорий для благоустройства. Горожане разного возраста называли территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в этом году. Это можно было сделать, опустив листок со своими идеями в урну в мэрии или администрациях районов, либо оставив пожелания на портале «Активный город».

Свои идеи высказали около четырёх с половиной тысяч горожан. Они назвали 39 территорий для благоустройства.

9 февраля в кабинете спикера городского Собрания состоялось заседание общественной комиссии по определению территории для благоустройства. Во время заседания были озвучены 4 общественных территории, упоминаемые в собранных с жителей Магнитогорска предложениях чаще всего. Это Парк Ветеранов у Первой палатки; Сквер им. Б. Ручьёва на пересечении пр. К. Маркса и ул. Б. Ручьёва; Соцгород (историческая территория левобережья, где расположен 1-ый жилой квартал), Экологический парк, расположенный в западной части города.

Результаты сбора предложений сегодня, 14 февраля, прокомментировал руководитель управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха.

Сейчас начался сбор дизайн-проектов и предложений относительно выбранных и указанных выше территорий для благоустройства. Свои предложения о том, каким образом лучше благоустроить парк у Первой палатки, сквер на Ручьева, территорию Соцгорода или Экопарк может представить любой неравнодушный житель Магнитогорска до конца февраля.

«Участвовать в конкурсе могут все желающие, будь то студенты, школьники или профессионалы в части проектирования объектов. Мы бы хотели услышать предложения от людей по этим территориям в части их наполнения и содержания», - прокомментировал текущий этап Илья Рассоха.

Он уточнил, что приниматься к рассмотрению будут как целые проекты, выполненные профессионалами, так и просто предложения от жителей города. В настоящий момент проекты благоустройства выбранных территорий разрабатывает управления архитектуры и градостроительства. Вместе с тем предложения жителей города будут учтены при составлении указанных проектов.

«Мы готовы принять в любом виде все возможные предложения. Вместе с тем, при разработке нашего дизайн-проекта мы попробуем уместить все полученные предложения, конечно же, соотнося их с требованиями архитектуры, функционального зонирования и целесообразности», - пообещал Илья Рассоха.

Предложения можно отправлять в электронном виде на электронную почту управления архитектуры ( architec@magnitogorsk.ru ) или приносить в 269 кабинет городской администрации.

По словам руководителя управления архитектуры и градостроительства, от граждан, студентов и профессионалов очень часто поступают «ценные и толковые» предложения по благоустройству. И задача текущего этапа в сборе таких предложений и их внесении в завершающий дизайн-проект благоустройства выбранных территорий.

Прокомментировал Илья Рассоха и возможные ориентиры с точки зрения материальных финансовых затрат на реализацию проектов по благоустройству, выбранных жителями Магнитогорска территорий:

«Нужно ориентироваться на собственное понимание возможностей. Мы все прекрасно знаем, что если, например, предложить установить космодром, такое пожелание никогда не будет реализовано. Но если предложить здравую идею в части озеленения, лавочек, освещения, то мы с удовольствием учтем это предложение».

Мы же добавим, что программа по благоустройству выбранных жителями города территорий рассчитана на 2018-2019 годы.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg