Новости
23 августа 2017, 23:10

"Видели нашу победу?"

Дворец спорта имени Ивана Ромазана открыл арену мастер-классом для воспитанников школы-интерната "Семья".

В понедельник Дворец спорта имени Ивана Ромазана отметил открытие спортивной арены после реконструкции. Два с половиной миллиона рублей - спонсорская помощь обществ Группы ПАО "ММК" и городской администрации - позволили реставрировать основную и тренировочную площадки, обновить систему отопления. Учитывая, что в прошлом году отремонтированы ещё раздевалки и медпункт, готовность к любым статусным соревнованиям - полная.

- Правильное решение о перепрофилировании Дворца спорта имени Ивана Ромазана было принято в начале века руководством Магнитогорского металлургического комбината и области, - вспоминает директор Пётр Бибик. - Он стал площадкой для многих видов спорта: в год принимает по четыреста тысяч человек на более чем двухстах соревнованиях.

К открытию спортивной арены с лучшим в Челябинской области покрытием Дворец приурочил мастер-класс для воспитанников школы-интерната "Семья" от тренеров баскетбольной команды "Динамо" Олега Игумнова и Артёма Куринного и игроков Алексея Осокина, Владимира Чичайкина, Сергея Дубинина и Александра Амелина. Оставшаяся часть команды в это время занималась в тренажёрном зале, так что подростки из "Семьи" трудились почти на равных с маститыми спортсменами. Болельщиков не приглашали, но без поддержки юные баскетболисты не остались: с ними был талисман клуба - волк Гоша.

Первое впечатление для многих ребят, ещё не встречавшихся с баскетболистами, - от их роста. А следом - от мастерства владения мячом. Но и детвора сразу продемонстрировала хорошие результаты работы со школьным учителем физкультуры Еленой Ракицкой: хоть из-под кольца забить, хоть два мяча вести правой и левой - мальчишки всё схватывали на лету.

- Вы видели? - с гордостью фиксировал свою победу - сумел с мячом обвести профессионала - тринадцатилетний Саша Яценко.

И пятнадцатилетний Вова Жучкин, прежде не интересовавшийся спортом, был вдохновлён своими первыми успехами в баскетболе - может, с этого дня погрузится в новый для себя мир соревнований и тренировок. А семнадцатилетнего Даниса Мазитова и уговаривать не надо: он любитель спорта и в качестве капитана мальчишеской команды с гордостью пожал руку маститым спортсменам и принял подарок школе-интернату - мяч с автографами именитых баскетболистов.

И педагог-организатор "Семьи" Ирина Белоусова, курировавшая посещение Дворца, отмечает: мальчишки вдохновлены товарищеской встречей с бывалыми спортсменами - на таких хочется походить.

- Давно знаю ребят, встречались в разных командах, - даёт одобрительную оценку юным баскетболистам защитник "Динамо" Александр Амелин. - Играют азартно, ровно, все могут друг друга подменить.

После мастер-классов ребята окружили динамовцев: автографы, селфи, вопросы - сыграть с бронзовыми призёрами чемпионата России Суперлиги-2 сезона 2016-2017 для них честь и награда. Открытие арены укрепило их дружбу со спортом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg