Новости
20 августа 2017, 17:57

«Металлург» ответил на вопросы болельщиков

20 августа в фойе Арены «Металлург» состоялась традиционная встреча руководства хоккейного клуба, главного тренера и игроков команды мастеров с болельщиками.

В начале встречи вице-президент ХК «Металлург» Геннадий Величкин представил новичков команды – Никиту Бобряшова, Дениса Денисова, Ника Шауса, Дмитрия Шуленина, Никиту Сироткина, Мэтта Эллисона и Антона Шенфельда.

– Ещё у нас сегодня здесь не присутствуют наши ребята, которые являются реальными новичками команды, – отметил Геннадий Иванович. – Вратари Дмитрий Лозебников и Артём Загидулин, на которого у нас есть достаточно большие надежды. Он сейчас является третьим вратарём, но чтобы не сидел просто так на лавке, а играл среди взрослых команд ВХЛ, мы его командировали в курганское «Зауралье».

Кроме того у нас есть защитники Александр Игошев и Марк Янчевский; есть Илья Авраменко, который набирается опыта и сейчас у него переходный период из детского во взрослый хоккей; есть Владислав Дюкарев, который очень понравился тренерскому штабу на предсезонных сборах и который сейчас также будет играть в Кургане, и в любой нужный момент он будет приглашен обратно. Кроме того, есть Игорь Швырёв, которого сегодня здесь нет, потому что его вызвали сейчас в молодёжную сборную команду России для подготовки к турниру в Чехии. Есть Артур Болтанов, который тоже играет в «Зауралье» и имеет очень хорошие отзывы от тренерского штаба курганской команды. Все эти ребята в этом году возможно будут играть за нашу команду.

Профессиональный командный спорт – это сложный вид спорта с точки зрения построения структуры команды. Время идёт, кто-то взрослеет, появляются новые игроки, клуб постоянно должен форматироваться в соответствии с теми задачами, которые перед ним стоят. В этом году так получилось, что в команде практически не осталось ни одного звена из тех, к которым мы привыкли, которые приучили нас к победам. И мы должны гордиться и быть счастливы, что в нашем городе мы имеем возможность видеть одну из самых титулованных команд. Поэтому в этом году практически все звенья обновлены – нам надо вдохнуть любовь в нашу команду, потерпеть. Дать возможность появиться командной «химии», и мы снова будем радовать болельщиков – ради чего мы и работаем.

После вступительного слова Геннадий Величкин обратился к вопросам, которые ранее пришли на электронную почту клуба. Их собирали на протяжении нескольких недель, самые интересные были озвучены на традиционной встрече. Первый вопрос касался выступления команды в ретро-форме. Болельщики поинтересовались, будет ли в этом сезоне продолжена подобная практика.

– Планируется, но мы ещё по ходу дела будем ориентироваться, – сказал Геннадий Иванович. – Важно не в какой форме ребята играют, а в какой форме они находятся.

Второй вопрос касался сотрудничества с «Зауральем». Напомним, что этим летом «Зауралье» стал официальным фарм-клубом «Магнитки» в ВХЛ, сменив в этом статусе орский «Южный Урал».

– Мы долгое время работали с орским «Южным Уралом», – напомнил Геннадий Величкин. – Тут учитывается много показателей. Прежде всего, это серьезность клуба, насколько мы можем с ним работать. Что такое серьезность клуба? Необходимо, чтобы клуб понимал, какие задачи мы должны решать, работая вместе. Так вот, до поры до времени «Южный Урал» понимал эти задачи. В последнее время мы стали замечать, что не всегда то, что хотим мы, делает «Южный Урал». Мы отправляем туда ребят не для того, чтобы они сидели на лавке, а чтобы они играли и играли много. Вот начались такие перебои, недопонимание между тренерскими штабами, недопонимание между руководством. К тому же там немного обновилось руководство и мы не нашли взаимопонимания в том, что нам нужно делать и как правильно вместе работать. Появился такой неплохой, уверенный клуб «Зауралье» из Кургана. Это областной центр, это развитая хоккейная инфраструктура, хорошее взаимопонимание с руководством города и области, с руководителями местного завода «Курганстальмост», который имеет самое прямое отношение к клубу, являясь его собственником.

И все эти линии пересеклись в одной точке, всё совпало. Мы нашли взаимопонимание, тренеры несколько раз встречались. Позавчера мы сыграли практически вторым, молодёжным составом тренировочный матч с «Зауральем», получили хороший взаимный опыт. И к тому же учитывается логистика перемещения игроков. Если в Орск дорога занимает 300 с лишним километров, причем не всегда хороших, то до Кургана 500, но дорога лучше. В итоге по времени получается одно и то же.

Отдельно Геннадий Величкин сфокусировал внимание на вопросе о продлении контрактов с лидерами «Металлурга»:

– Продление контрактов с лидерами – это непростая работа. Я могу сказать, что сто процентов она в этом направлении ведётся, велась и будет вестись. Однозначно ответить невозможно, но история показывает, что беспричинно ни один лидер из «Металлурга» не уходит. Будем надеяться, что всё будет идти по плану.

После того, как прозвучали ответы на вопросы, присланные болельщиками заранее, слово взял исполнительный директор ХК «Металлург» Максим Грицай. Он рассказал о той важной работе, которая, может быть, не заметна для болельщиков со стороны, но играет немаловажную роль в жизни хоккейного клуба.

– Сезон у нас впереди очень интересный, – сказал Максим Николаевич. – И не только в том плане, что у нас обновлённая команда, а ещё и в том, что мы сделали очень много нового для удобства игроков и болельщиков. Во-первых, мы в это межсезонье заменили систему бортов. Борт стал ниже на 15 сантиметров, сами борта травмобезопасные. Оснащены ещё одной новинкой, которую я раскрывать пока не буду – вы всё увидите сами на матче-открытии сезона, который состоится 23 августа.

Далее. Для вашей полной безопасности мы устанавливаем на входных турникетах систему идентификации лиц, которая связана с оперативной базой полицейского розыска.

Кроме того, вы наверняка заметили, что слева от центрального входа в Арену у нас началась небольшая стройка. Буквально к новому году кассы переедут в новое отдельное здание. Это будет намного удобнее с точки зрения транспортной доступности. В это же здание будет перенесена часть офисных помещений из Арены, а на их месте, к грядущему апрельскому юниорскому чемпионату мира 2018 года, мы оборудуем дополнительные новые раздевалки.

Что касается бонусов для болельщиков, то в этом году, совместно с компанией «Сильвер Авто Групп», мы разыграем автомобиль «Лада Веста». Вы его уже видели перед центральным входом. Чтобы принять участие в розыгрыше, вам необходимо посетить все домашние матчи «Металлурга» в регулярном чемпионате. Не пропускайте игры. Если не можете прийти сами – передайте абонемент близким или друзьям, пусть они сходят на хоккей. К тому же на каждом матче мы будем разыгрывать iPhone. Шансы на победу велики, но для этого нужно не пропускать игры.

Ещё из развития инфраструктуры: в следующем году мы начнём строить дополнительный каток напротив третьей башни Арены. Мы долго хотели попасть в федеральную программу развития спорта, и в итоге нам это удалось. Строительство мы начнём в 2018 году, город и область нам помогут, так что в 2019 году мы уже сможем дать детям ещё один дополнительный лёд, решим все проблемы с дефицитом мест для тренировок.

Мы делаем всё, чтобы побеждать, и надеемся, что ваши сердца и ваши эмоции будут вместе с нами.

От болельщиков поступил и вопрос о ценовой политике сезонных абонементов: как посчитал автор вопроса, их стоимость завышена. Максим Николаевич аргументированно разъяснил, что это не так:

– Могу заявить, что цены на хоккей в Магнитогорске одни из самых низких в Континентальной хоккейной лиге. Опять же, мы делаем упор на коллективные заявки – все предприятия города имеют право на подачу заявки. Речь идёт не только о Магнитогорском металлургическом комбинате или муниципальных учреждениях, а об абсолютно любой компании. Каждая заявка рассматривается индивидуально.

Вопросы «из зала» носили различный характер. Например, руководство «Металлурга» и тренерский штаб спросили, сыграют ли на одном льду профессиональные игроки и их дети, которые, можно не сомневаться, достойно представят следующее хоккейное поколение.

– Очередной сезон в команде «Металлург» начнет Денис Платонов, второй год подряд в «Стальных Лисах» будет играть Юрий Платонов. Есть ли в этом сезоне шанс увидеть отца и сына вместе на льду в свитерах «Магнитки»?

– Планировалось, что они сыграют вместе на предсезонке, в одной тройке, – ответил Илья Воробьёв. – И Сергей Мозякин тоже со своим сыном сыграет (смеётся). Но не получилось.

– Юра Платонов действительно является нашей молодой звёздочкой, он растёт, но, к сожалению, на предсезонке он получил серьезную травму, мы его прооперировали, – пояснил Геннадий Величкин. – Сейчас он восстанавливается и скоро будет готов. Надеюсь, что в этом году он внесёт достойную лепту в игру «Лисов», а в следующем году у него есть шанс появиться и в основной команде.

Задали свой вопрос и представители общественной организации «Доброе дело», которая занимается, в числе прочего, пропагандой спорта и здорового образа жизни среди подростков из неблагополучных семей. Вопрос Сергею Мозякину от юного болельщика Николая звучал следующим образом: «Как стать таким сильным и смелым хоккеистом?»

– Честно говоря, такой вопрос сложный задал, – сказал капитан «Металлурга». – Знаешь, мы с пяти лет занимаемся хоккеем и, наверное, уже привыкли, что наша жизнь проходит на площадке. Это наша работа. Но мы занимаемся любимым делом. У тебя всё впереди, ты можешь пойти не обязательно в хоккей, а заняться другим видом спорта. Главное – желание.

Естественно, болельщиков интересовало и какой главный тренер «Металлурга» видит первую забивную тройку команды после ухода из нее Даниса Зарипова.

– Вопрос Илье Петровичу. В предсезонных матчах вы пробовали в первой тройке Филиппи и Косова. Можете ли поставить в первое звено Платонова? Он неплохо координирует с Сергеем.

– Младшего или старшего? Если серьёзно, мы ищем сочетания, будем смотреть. Третьего, который не лишний, ищем и пробуем разные связки.

Спросили болельщики и про цели, которые стоят перед командой в 10-м сезоне КХЛ.

– Какая задача у команды на этот сезон? Только кубок?

– Задача всегда одна, – напомнил Илья Воробьёв. – Вопрос в том, что не надо забывать, что мы перестраиваем команду. К гордости клуба – мы двух человек отправили играть в НХЛ, это наша работа. Планка одна, но мы привыкли за последние пять лет к одним моментам, сейчас надо понимать, в каком процессе мы сейчас находимся.

– Конечно, мы не можем сегодня встать и сказать, что мы кубок заберём, – сказал Геннадий Величкин. – Но мы этого хотим. Очень хотим. Этого хочет и тренер, и игроки, прежде всего, этого хотят болельщики. Вы знаете, когда мы все с детства соревнуемся, встаём на старт в лёгкой атлетике, или выходим на ринг – никто не выходит, чтобы проиграть. Все выходят побеждать. И мы сегодня готовимся к низкому старту, чтобы побеждать.

У Геннадия Ивановича спросили и про ситуацию с Данисом Зариповым: как в данный момент обстоят дела?

– Нормально всё. Жив, здоров, тренируется, – рассказал Величкин. – Хоккейный клуб «Металлург», хоккейный клуб «Ак Барс», Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России сегодня решают вопрос, как объяснить ту ситуацию, которая произошла. Ситуация банальная. Она может произойти с любым большим спортсменом. Совершенно незначительные дозы попадания препарата, который вообще не является никаким допингом, он просто снижает давление. Он не добавляет силы. Он снимает давление. Мы сегодня «подняли» все препараты, которые у нас были, мы провели все анализы, где могли быть остатки этого мочегонного средства.

Международный спортивный суд в Лозанне принял заявление к делопроизводству. Чтобы вы понимали: в нашей стране всегда есть презумпция невиновности. Если человека обвинили в каком-то преступлении, этот человек не должен оправдываться. Органы, которые его обвинили, должны доказать его виновность. Если они это не доказывают – то человек свободен и неподсуден.

У WADA (Международное антидопинговое агентство, – Прим. Metallurg.ru) существует обратный принцип. Принцип виновности. Даже если представители приходят брать анализ, а человека нет дома – выносится предупреждение. Второй раз пришли, а человек в кино пошел. Ещё один раз не смогли взять, например, спортсмен был в отпуске – агентство признает его виновным. Это образно, как пример. В данном случае WADA приняла решение, что у них есть сомнения, и Данис виновен.

Так вот, мы сегодня все вместе пытаемся найти пути решения и надеемся, что у нас получится доказать, что Данис невиновен. Думаю, что всё должно быть нормально.

Болельщики задавали вопросы и новичкам команды. Например, весьма экстравагантное предложение поступило Николасу Шаусу.

– Не хотите ли побриться налысо, ну удачу, как Крис Ли?

– Пока не думал об этом, – рассмеялся в ответ защитник. – Мне нравится моя причёска. У Криса тоже классная причёска, но я свою пока сохраню, во всяком случае, на ближайшие несколько лет.

У Никиты Сироткина поинтересовались, какие чувства он испытал при переходе из Высшей лиги в КХЛ.

– Никита, как ощущение после перехода из ВХЛ на уровень КХЛ?

– Отлично! Это большой вызов в карьере. Игрокам ВХЛ даётся редкий шанс. Так что буду стараться его оправдать.

– Всё отлично, в команде хорошо все приняли, будем стараться проявить себя, – отметил Никита Бобряшов.

О своих впечатлениях о городе металлургов и новой для себя стране в целом рассказал и американец Николас Шаус:

– Россия кажется мне весьма интересной страной. Магнитогорск – очень хоккейный город, со страстью к этой игре. Мне приятно стать частью этой организации, и я постараюсь проявить себя с лучшей стороны.

– Очень интересно оказаться здесь, – отметил Мэтт Эллисон, который летом перешел в «Металлург» из минского «Динамо». – Отличная команда с богатой победной историей. Для меня важно играть здесь и делать всё, что могу, чтобы команда продолжила свои успехи.

– Во-первых, хочу поприветствовать тех, кто сегодня пришел, – обратился к болельщикам опытный защитник Денис Денисов. – Огромное вам спасибо. Что касается Магнитогорска – вся Россия знает, каков «Металлург», чего он добивается, чего он добился за годы с момента основания. Я, наверное, лучше не словами, а делами хочу доказать свою состоятельность в этом клубе и доказать болельщикам, что я достоин этого клуба. И, конечно же, хочу оправдать доверие тех людей, кто меня пригласил в этот клуб и кто дал возможность стать частью этого клуба.

Слово взял и воспитанник магнитогорской школы, нападающий Антон Шенфельд:

– Очень рад возвращению. «Металлург» – это команда, которая меня воспитала и вырастила, это родной город, здесь у меня родители и друзья. Очень рад вернуться!

В заключение встречи у Геннадия Величкина болельщики поинтересовались, будет ли продолжаться селекционная работа в течение сезона, или же текущий состав «Металлурга» – окончательный?

– Работа продолжается каждый день, – сказал Геннадий Иванович. – Окно дозаявок открыто, возможны разные варианты – прихода новых игроков, обмена. Время покажет.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg