Новости
19 августа 2017, 11:13

Глава региона оценил и совет дал

Открытие стадиона, фестиваль ГТО и реконструкция парка — в Магнитогорске с рабочим визитом побывал губернатор Борис Дубровский. Глава региона принял участие в торжественном открытии обновлённого после глобальной реконструкции стадиона, а также дал старт летнему фестивалю ГТО и посетил строящийся парк возле Вечного огня. Обо всём по порядку — Ольга Беличенко.

Второе рождение спустя ровно 50 лет. Открытия центрального стадиона особенно ждали легкоатлеты и футболисты. Здесь положили новые дорожки, построили сектор для метания копья и толкания ядра и постелили искусственный газон. Из муниципального и областного бюджетов на реконструкцию стадиона было потрачено около 100 миллионов рублей. Ход работ на личном контроле держал губернатор. Со знаковом событием Борис Дубровский поздравил магнитогорцев и гостей города: — Мы гордимся тем, что мы можем ежегодно, я повторюсь, ежегодно вводить новые спортивные объекты разной сложности, разной стоимости: от троп здоровья до спортивных комплексов, и 2017-й год — не исключение. И такой серьёзный комплекс формируется, и заканчиваем реконструкцию в Златоусте, Южноуральске — стадион «Металлург».

Символическим нажатием кнопки первые лица города и области дали старт новым рекордам и победам — часы на башнях начали вести счёт спортивным достижениям. А их, как оказалось, у южноуральцев немало. Глава региона вручил 15 золотых значков ГТО, в том числе — Михаилу Буслаеву из Миасса. Спортом он занимается с раннего детства, и сейчас по 2 часа каждый день обязательно. — Бокс, бокс, бег, комплексные виды спорта — стараюсь всем заниматься, чем можно, — признаётся участник фестиваля Михаил Буслаев (г.Миасс).

Более 250-ти участников из 15-ти муниципалитетов Челябинской области. На фестивале собрались сильнейшие команды Южного Урала. Предварительные зональные этапы прошли в Магнитогорске, Челябинске и Миассе. На старт вышли 15 команд. Подтягивание, рывок гири, бег, отжимание — в последнем Злата Шумкина из Карталов преуспела. Говорит, даже грамоты за 57 отжиманий получала, но сегодня, признаётся, волнение подвело: — Поначалу было немножко легко, потом начинают руки болеть — и было сложно, ещё волнение было немного.

В итоге первыми стали магнитогорцы, на втором месте — команда Сатки, на третьем — Миасса. Планируется, что из финалистов будет сформирована команда, которая и отправится защищать честь региона на всероссийские соревнования в Крым. А глава региона после фестиваля отправился в парк у монумента «Тыл-Фронту». В проект вложены средства федерального, областного, городского бюджетов, а также металлургического комбината. На первый этап планируют израсходовать около 120-ти миллионов рублей. Как отметил Борис Дубровский, было бы хорошо территорию нового стадиона соединить с парком, сделав их единым целым. — Для семейного отдыха, для отдыха детей, чтобы было интересно всем поколениям. На мой взгляд, это возможно, и я вот сейчас слышу, что в городе это обсуждается — обсуждается некое общее создание этого пространства, этого парка, этого спортивного ядра. Это будет общая история, которая должна быть реализована в ближайшее время, — пояснил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Сейчас этот вопрос находится на стадии согласования, а пока, подчеркнул Борис Дубровский, необходимо успеть до конца года проложить лыжную трассу и провести освещение.

Ольга Беличенко, Евгений Грудев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg